当前位置: 返回首页 >>新闻内容
语言文学学院召开考前诚信教育暨假期安全教育大会
[ 作者:庄英杰 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:902 录入时间:2018年1月8日 ]

期末考试和寒假即将来临,为保证学生们诚信参加期末考试,安全度过寒假,2018年1月5日下午4点,语言文学学院在B楼315召开考前诚信教育暨假期安全教育大会。语言文学学院党总支副书记赵婷、辅导员杜伟男以及大一全体同学、大二至大四全体班长、全年级寒假集中住宿的同学参加了本次会议。

会议由辅导员杜伟男主持。会议伊始,杜伟男老师利用PPT及发生在我们身边的一些案例,对假期时间、假期期间实习安全以及寒假集中住宿安全工作等安全问题进行了充分讲解。特别是在寒假集中住宿安全工作布置方面,要求全年级寒假集中住宿的同学严格遵守住宿纪律,不在宿舍内使用违规电器,并每天定时向辅导员报平安。

随后,杜伟男老师又针对即将到来的期末考试,对同学们进行了诚信教育,提出诚信应考的要求。他表示,人不仅在考试中要有诚信,在生活中,也要有诚信。同时举例说明了诚信在考试、保研考研以及综合素质考评中都具有重要意义。之后,赵婷老师再次强调了安全的重要性,同时也鼓励同学们充分利用寒假的时间多参与社会实践,多读书不断充实,提升自己。

    会议最后,全体同学共同签署了考生诚信考试承诺书。此次会议的顺利举行,不仅让同学们了解到诚信的重要性,让同学们明白在今后的人生道路上应当诚信待人诚信做事的道理,还让同学们掌握了寒假安全知识,为同学们可以安全愉快地度过寒假提供有力保障。

    



   




文章发布员:宋莉



相关新闻