当前位置: 返回首页 >>新闻内容
语言文学学院2018年出国交换人员行前培训会顺利举办
[ 作者:王黎辉 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:1026 录入时间:2018年1月8日 ]

1月5日下午,语言文学学院于B315举办了出国交换人员行前培训会。学院党总支副书记赵婷、辅导员杜伟男参加了这次培训会此次培训会旨在向即将出国的同学们传授出国经验以及安全注意事项,让同学们对出国学习有更深的了解,也为安全出行做好准备。


会议伊始,在韩国仁川大学交换学习的安莲伊同学介绍了自己在韩国留学的体验感悟,之后面对同学们在韩国生活方面的困惑与提问,针对衣食住行方面分享了自己的经历。而在诚信女子大学交换生佩婷同学,主要解答了大家关于韩国大学的教学方法与教材选择等学习方面的疑惑,为想要练习口语的同学推荐了一些有帮助的公众号与应用软件,提供了行之有效的学习方法。


随后杜伟男老师带领大家学习了《习近平总书记给莫斯科大学中国留学生的回信》,并嘱咐同学们在国外要不忘自己哈工大人的身份,时刻注意自己的一言一行,维护好国家与学校的形象。在学习完《回信》后,杜伟男老师就出国后的一些注意事项尤其是意识形态方面给同学们进行了详细的讲解,提醒同学们一定要擦亮眼睛,坚定理想信念,对待国外的种种思潮要取其精华去其糟粕,防止国外的一些不正之风侵蚀自己的思想。


最后,赵婷老师对会议进行了总结,鼓励同学们在国外期间对自己的人生方向有初步定位,面对社会对高层次人才的需求现状,努力学习充实自己,把握机会。对即将出国的同学送出了美好祝愿,同时叮嘱同学在国外一定要注意安全。


    通过本次培训,同学们在加深对国外了解的同时,更体会到了来自学院大家庭支持与帮助的温暖。此次行前培训会为同学们答疑解惑,让同学们对出国交换有了更深入的了解,为同学们做好出国交换准备提供了帮助。




文章发布员:宋莉