当前位置: 返回首页 >>新闻内容
语言文学学院捐书助力竹贤书院
[ 作者:高珊 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:1031 录入时间:2018年1月9日 ]

为响应学校号召,语言文学学院于2018年1月8日下午为竹贤书院捐赠百余册图书。此次捐书活动旨在进一步推动竹贤书院的文化建设,为哈工大学子们提供丰富精神食粮。

1月8日下午,语言文学学院的三位同学将捐赠的书籍运到了12公寓的竹贤书院。虽然天气寒冷,天空中还飘着零星的雪花,但这依然阻挡不了同学们的热情,他们协力将载着书籍的车子推上通往12公寓的坡路,为同学们打开通往知识的大门。语言文学学院的各位老师积极捐献了各类书籍,共计百余册。此外,学院也将院里编写的访校友社会实践系列书籍两套捐献给了竹贤书院。这套图书近五年来学院组织的访校友·寻规划实践的所见所闻、所感所想的总结,字里行间讲述的是毕业校友们对学弟学妹毕业发展的经历和建议,蕴含的是他们对母校的深沉感情,传递的是他们对哈工大莘莘学子们的责任和鼓励,希望竹贤学子通过此套图书可以找到充分认识自我,找到未来的职业发展方向。

通过捐书这一途径,使更多的人可以读到这些书,从中得到自己的感悟,实现书籍真正的价值。这份凝聚着语言人的力量的书籍,无论是对竹贤书院,还是对广大同学来说,都是一笔宝贵的财富。这些书籍,承载着语言文学学院的爱心也希望同学们能够通过这些书籍成长,成才,提高素质,提升修养,成长为优秀的哈工大人。






文章发布员:宋莉