【就业·创业】歌尔股份有限公司校企俱乐部成立暨学生就业实习实践基地授牌仪式顺利举行
[ 作者:就业中心 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:4260 录入时间:2018年1月14日 ]

为贯彻落实党的十九大精神和国家深化产教融合、全面推行校企协同育人有关决策部署,深化我校与重点用人单位的全方位合作与交流,112日,哈尔滨工业大学(威海)-歌尔集团校企合作协议签订暨学生就业实习实践基地授牌仪式在学校二号会议室召开。歌尔股份有限公司副总裁冯蓬勃携10位企业高管出席授牌仪式,共话新时代背景下人才培养供给侧和产业需求侧的现状与趋势。校党委副书记、副校长赵国亮出席会议并致辞,学生工作处处长马海鹰、副处长杨俊敏、信息与电气工程学院党委副书记王瑞玲、材料科学与工程学院党委副书记李焕然、学生工作处就业中心桑峰出席会议。根据协议内容,3月将组建歌尔俱乐部。

赵国亮在致辞中代表学校向歌尔股份有限公司表示欢迎,长期以来对学校发展和就业工作的支持表示感谢,对深化校企合作、深化产教融合、推进校企协同育人提出了意见和建议。希望通过此次校企双方的深入交流,进一步促进校企俱乐部的发展,为新时代提升高校人才培养质量和满足行业企业发展需求提供有益的借鉴和参考。

冯蓬勃代表歌尔股份有限公司介绍了企业的发展历史和文化积淀,回顾了与我校长期以来的人才合作渊源,重点分享了创客学院建设发展经验和校企合作培养人才的有效做法。

赵国亮代表学校与冯蓬勃副总裁共同为学生就业实习实践基地揭牌,马海鹰代表学校与歌尔股份有限公司人力资源本部总经理吴政铎签订“哈尔滨工业大学(威海)-歌尔股份有限公司校企合作协议”,与会人员集体合影。

据悉,目前我校共与企业成立校企俱乐部15个,俱乐部成员分布在全校10个院系,基本覆盖了各个学历层次和专业。2017年,校企俱乐部开展各类讲座及活动20余次,通过比赛、企业实习实践、素质拓展培训、招聘宣讲会等方式深化校企协同育人模式探索,受益学生超千人,有效提升在校生就业能力和学校就业质量。

文章发布员:桑峰