HRT车队今晚将亮相CCTV2《极客出发》
[ 作者:隗海燕 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:4892 录入时间:2018年1月21日 ]

今晚19:30,由我校HRT车队燃油方程式赛车车手郑东东、电动方程式赛车车手曹少龙、巴哈越野赛车车手郑智文组成的哈尔滨工业大学极客团队参与的极客出发节目将在cctv2(央视财经频道)播出,届时,HRT车队将17赛季的油车、电车和巴哈赛车与湖北汽车工业学院极客团队的成员同场竞技,共展风采。

极客出发栏目是由央视财经频道和英翼文化科技联合出品的大型全球高校极客挑战节目为一档挖掘世界最强科技创新团队的户外科技创新对决真人秀节目,它以综艺为形,财经(科技创业创新产业)为底,打破传统模式,借鉴综艺真人秀的拍摄方式,采用直观的项目对抗,清晰的胜负规则,用充满想象的挑战来验证科技创新的魅力,带给观众一次颠覆视觉和想象的感受。

极客召集人、英翼文化科技创始人余慧认为,“我国的汽车产业发展经历了启蒙、创立、成长,现在已经是腾飞的阶段了,我们已经完全自主的掌握了汽车的自主生产权,从中国制造走向了中国创造。”

在本期节目中,两个团队将在规定的24小时之内完成赛车装配,并进行包括模拟山地救援、方程式赛车计时赛、赛车拉力拔河在内的三个环节的挑战。面对挑战,我校的极客团队很有信心。据了解,HRT车队一直以“赛车轻量化”作为目标,进行一次次突破;团队队员曹少龙加入车队两年间不断通过模拟器和卡丁车提高自己的实力;郑东东在成为车手之后为了准备方程式比赛一直练习赛车模拟器,在今年的电动赛车造出后也利用小学期的时间在外练习驾车;郑智文作为16赛季HRT巴哈车队车手之一协助团队取得冠军,在今年“巴哈越野赛”四个小时耐力赛中取得了全国第四名;车队应用在赛车操控性、动力性和安全性等方面的科技创新成果,也为挑战增加了保障。

对于本次比赛,我校团队的车手热情表示:“我们学校的车队与湖北汽车工业大学的车队在大学生方程式比赛中有很多交流,互相也比较熟悉,希望在这期节目中增进友谊。同时希望我们参加节目可以让观众多一些对方程式比赛、对我校车队的了解,同时发扬我校‘规格严格,功夫到家’的校训,表明‘中国制造,擎动未来’的决心。”

今晚19:30,让我们与HRT车队一起《极客出发》,共享精彩。

观看地址:

(图片和部分内容来自新浪)

文章发布员:隗海燕