当前位置: 返回首页 >>新闻内容
校区两项目入选教育部首批新工科研究与实践项目
[ 作者:张玉芹 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:4608 录入时间:2018年1月23日 ]

   121,由教育部组织的国家新工科研究与实践专家组工作会议在天津大学召开,哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞同来自高校和产业界的30余名专家组成员参加会议。

   会议围绕深化工程教育改革、推动我国工程教育率先进入世界高等教育第一方阵进行探讨,审议通过了首批新工科研究与实践项目,研讨了进一步推进新工科建设的思路,并对卓越工程师教育培养计划”2.0版提出建议。

据悉,哈工大共有7个项目入选新工科研究与实践项目。其中,由徐晓飞教授负责的“中国高校新工科教育体系产学合作协同育人模式的研究与实践”项目和钟诗胜教授负责的“多学科交叉融合的工程人才培养模式探索与实践”项目入选新工科综合改革类项目。闫纪红、战德臣、谭久彬、邓宗全、孙澄等教授负责的项目分别入选新工科专业改革类项目。(记者 张玉芹)




文章发布员:张玉芹



相关新闻