当前位置: 返回首页 >>新闻内容
高能效、高机动性水下自主探测机器人关键技术研讨会在我校召开
[ 作者:李剑锋、蔡春伟 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:3091 录入时间:2018年1月25日 ]

海洋自主航行器研究所组织举办的“高能效、高机动性水下自主探测机器人关键技术研讨会”于2018年1月22日在我校召开。来自哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、哈尔滨理工大学山东理工大学、青岛大学的十余位专家学者参加了研讨会。信电学院院长周志权教授出席会议。仪器科学与工程系系主任李剑锋主持会议。

周志权院长首先介绍了我校的“一二三三”特色发展战略。海洋自主航行器研究所副所长蔡春伟副教授介绍了我校在海洋立体观测及海洋自主航行器等方面的科研进展,与会专家就水下航行器高机动性和轻型化技术及结构系统综合优化、水下航行器快速下潜上浮设计、高能量密度的电机设计及降噪、高压下磷酸铁锂动力电池组的模块集成与管理、长航时高效动力推进与动力故障诊断等专项议题进行了研讨,并达成一致。

会后,与会专家一起参观了我校自行研制的水下自主探测机器人“天威二号”。

 

 

 

 




文章发布员:李爱华