当前位置: 返回首页 >>新闻内容
徐晓飞校长与威海高区管委会领导座谈
[ 作者:张军平 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:4875 录入时间:2018年2月12日 ]

2月12日,哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞一行赴威海火炬高技术产业开发区就哈工大威海创新创业园建设进展情况及相关事宜与区党工委书记、管委会主任刘伟进行座谈交流。

座谈会上,徐晓飞感谢高区长期以来对哈工大(威海)发展建设的大力支持。他向刘伟简要介绍了2017年学校取得的成绩,重点就哈工大威海创新创业园建设进展情况做了汇报。他讲到,在市委市政府及高区管委的大力支持和推动下,哈工大威海创新创业园建设取得了实质性进展,2016年底哈工大威海创新创业园有限责任公司注册成立,2017年底园区一期的两栋大楼主体封顶。在园区楼体建设的同时,已成立了4个专业技术研究院,培育出了7家创新型高科技公司,总注册资本超过2亿元。近期,园区还围绕大数据产业链,打造3+3大数据产业战略,即:智慧海洋、智慧城市、智慧制造大数据和智能车大数据平台、智能船大数据平台和智能无人机大数据平台。他表示,下一步将重点围绕国家和山东省新旧动能转换战略,结合威海市和高区的产业布局,以创新创业园为平台,加大科技成果在区域内的转化力度,为区域地方经济社会发展做出积极贡献。

刘伟对徐晓飞一行表示欢迎,他充分肯定了学校近年来在服务地方经济发展特别是支撑高区社会经济发展方面所作的积极贡献。他简要介绍了高区2017年所取得的成绩。他说,2017年高区持续强化科技引领,实施工业倍增“563”战略,全区工业主营业务收入历史性地突破1000亿元,比2014年翻了一番,各类经济增速与指数一线向好。下一步,高区将继续围绕重点园区搭平台、建项目、引企业,助推一批骨干企业快速成长为百亿级强企。他表示,高区将一如既往地支持哈工大(威海)以及哈工大威海创新创业园的发展建设,为双方合作发展提供全方位的服务,创造宽松良好的环境,希望学校充分利用好国家(威海)区域创新中心、威海市、高区的各类产业政策和国家平台优势,持续凝练特色产业方向,打造创新型企业和产业,结出丰硕成果。

座谈会上,双方还就学校西北侧环海路改造相关事宜进行了磋商交流并达成共识。

高区管委办、科技局负责人出席会议,威海校区副校长张文丛、哈工大威海创新创业园有限责任公司总经理梁景凯、威海校区规划建设处处长张宗虎等参加座谈。(通讯员 张军平)




文章发布员:张玉芹