当前位置: 返回首页 >>新闻内容
荣成市副市长于澎田一行来访
[ 作者:隗海燕 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:2196 录入时间:2018年3月17日 ]

3月16日下午,荣成市人民政府副市长于澎田带领荣成市科技局、智慧办、政府办公室及科技孵化器等相关部门和企业负责人来校区考察,就科技合作的相关事项进行对接洽谈。校区副校长张文丛与来访客人在主楼二号会议室座谈,哈工大(威海)创新创业园、海洋科学与技术学院、计算机科学与技术学院、科技发展处等相关单位负责人参加了座谈。

在观看了校区宣传片后,张文丛向于澎田一行介绍了威海校区的创建背景与发展历程,并结合“一二三三”特色发展思路介绍了校区在学科设置、科研工作、学生培养等方面的重要举措与取得的成果。他表示,哈工大在威海办学三十多年,受到了当地政府和人民的大力帮助与支持,校区也有义务有责任为地方经济的发展做出应有的贡献,希望双方今后加强交流与了解,在国家海洋发展战略、山东半岛蓝色经济区建设和山东省新旧动能转换重大工程等领域实现合作共赢,共同为推进威海市、山东省地方经济发展做出积极的努力。

于澎田对哈工大在工科领域的国际地位与影响给予了高度评价,他表示,哈工大有着雄厚的工科基础和强大的科研实力,威海校区作为哈工大的重要组成部分,在威海办学的三十多年间为地方经济发展发挥了重要的推动作用。他介绍了目前荣成市在国家级海洋高新技术产业园区建设、荣成市经济开发区建设中面临的形势和任务,重点阐述了智能装备制造、新材料、智慧城市建设等领域的行业需求与急需解决的技术难题,希望能通过此次对接洽谈,与校区相关院系和团队开展深入合作,双方创新合作模式、协同发展,合作共赢。

座谈中,双方就如何更好地支持大学生创新创业、大数据在智慧城市建设中的应用、水处理、海洋生物技术的未来发展、传统企业转型升级等问题进行了深入探讨。

来访期间,于澎田一行还参观了山东省特种焊接技术重点实验室、石墨深加工技术研发中心、大学生创新创业基地等实验室。














                                   (记者  隗海燕  /图)

 




文章发布员:隗海燕