当前位置: 返回首页 >>新闻内容
校区学子获第三届全国大学生焊接创新大赛一等奖
[ 作者:材料学院 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:1930 录入时间:2018年5月2日 ]

近日,从全国大学生焊接创新大赛组委会传来捷报,我校区参加全国总决赛的4支队伍表现抢眼,共获得1项全国一等奖、3项全国三等奖。

2018年第三届全国大学生焊接创新大赛于4月20日在重庆科技学院举行。经过校内选拔和大赛组委会初评脱颖而出的4支队伍由材料学院实验中心主任于静泊带队赴重庆参加全国总决赛。经过现场测试、答辩评比、竞赛评审组讨论的严格评判,我校成绩喜人,参赛队伍均斩获奖项,其中由吴磊、杨彪、刘硕、姜海悦四位同学组成的代表队,在舒凤远老师和杨海峰老师的指导下更是取得大赛一等奖的好成绩。此外,康克新、甄祖阳小组,苏毅、席鑫小组,王嘉琪、丁安宁小组荣获大赛三等奖。

 

   全国大学生焊接创新大赛是面向全国焊接技术与工程、材料成型及控制工程及其相关专业举办的科技创新大赛,旨在培养学生的创新意识和理念,提高学生的创新能力,强化学生的团队精神,为创新型人才的培养奠定基础。以赛带学,以赛验教,焊接大赛是检验教学改革、教学方法的途径之一,近年来材料科学与工程学院教、学合一的教学改革的成效再一次得到了很好的检验。




文章发布员:孙江燕