当前位置: 返回首页 >>新闻内容
关于开展结对帮扶志愿服务的活动通知
[ 作者:莫宇宏 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:307 录入时间:2018年7月12日 ]

 

各基层工会:

自2016年哈尔滨工业大学定点扶贫广西自治区来宾市金秀瑶族自治县以来,本部开展大量细致的工作,立足“精准扶贫、精准脱贫”,“五大帮扶工程”的有序推进。今年,威海校区响应本部工会号召,加入广西自治区来宾市金秀瑶族自治县三友村定点扶贫工作,自愿结对帮扶贫因家庭的学生。帮助贫困学生解决生活上的困难,增强他们学习和生活的信心,使他们健康成长,努力“不让一个孩子因贫失学”是哈工大一校三区全体师生的心愿。具体结对事宜如下:

帮扶方式:结对帮扶;在校教职工可以以个人或家庭的名义结对帮扶;也可以一至三个教职工合力帮扶。

报名方式:以工会基层为单位上报汇总自愿帮扶名单。

帮扶金额:根据三友村建档立卡贫困户的不同情况,帮扶金额1000元至3000元不等。报名的同时备注帮扶金额。

捐款方式:见附件1

报名截止时间:720日下班前,以电子版的形式报给工会张老师处。附件2:报名表

具体实施帮扶对象届时将通知本人并颁发资助证明。

附件1:捐款缴费指南

附件2: 结对帮扶志愿服务报名表

 

党群工作部工会办公室

二0一八年七月十一日




文章发布员:张景珍