当前位置: 返回首页 >>新闻内容
学校2011年本科招生录取工作圆满结束
[ 作者:教务处 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:11119 录入时间:2011年7月31日 ]

学校2011年本科招生录取工作圆满结束

生源质量稳步提升

2011年哈工大(威海)在全国27个省(市、自治区)共录取新生2550人,所有省(市、自治区)第一志愿生源满足,其中有24个省(市、自治区)的录取最低分超过一本线的分数比去年有大幅度提升,生源质量进一步提高。

近年来,威海校区党委按照“立足海洋,服务山东,拓展国防,面向国民经济主战场”的发展思路,以全面提高办学质量为出发点,积极调整学科结构,大力加强内涵建设,学校办学实力显著增长,得到越来越多的考生及家长的认可,知名度越来越高。在2011年招生工作中,学校坚决贯彻教育部高校招生工作实施“阳光工程”精神,落实哈工大2011年招生工作会议的精神,威海校区领导高度重视,认真学习有关文件、政策,成立招生工作领导小组,制定相应的规章制度,坚持“公平、公正、公开、择优录取”的原则,顺利圆满地完成了2011年的招生录取工作,生源质量稳中有升。

录取最低分高出一本线60分以上的有6个省份;高出50分以上的有9个省份;高出40分以上的有13个省份。其中,理工类录取最低分高出当地一本线分数的天津高出70分,贵州高出68分,江西高出68分,黑龙江高出63分,辽宁省高出61分,云南高出62分,安徽高出58分,内蒙古高出55分,陕西高出49分,福建高出47分,河北高出44分,青海高出41分,浙江高出39分,河南高出36分,吉林高出36分,广西高出33分。以上省(市、自治区)的生源均比2010年有大幅度提高,而作为生源主战场的山东省录取最低分高出一本线的分数基本与往年持平,且高分段考生数量有所增加。

陕西、浙江、黑龙江、内蒙古、新疆等省份的录取最高分高于当地一本线接近或超出100分。

据悉,2011年新生将于82627日两天来校报到。

 

(教务处招生办公室)

 

文章发布员
相关新闻