刘枫作品入选中韩国际书法交流展

“中韩第十四回国际书法交流展”于不久前分别在中国和韩国隆重举行。我校宣传统战部刘枫老师的书法作品入选中韩国际书法交流展,并收入《中韩书法交流展作品集》。

作品集

参展作品

为促进中韩两国书法文化交往和东方文化世界化,由中国北京大学和国际书法家协会韩国总部共同主办的“中韩第十四回书法交流展”,分别在北京大学图书馆展厅和韩国光州双年展会堂隆重开幕。季羡林先生为北大书法艺术研究所题写了“文化书法”。

出席开幕式的主要领导和嘉宾有:全国政协常委、中国文联党组副书记、副主席覃志刚,北京市政协副主席、国家大剧院院长陈平,北京市文联党组书记、常务副主席朱明德,北京市教委副主任郭广生,国际书法家协会副主席武春河,中国驻韩国大使馆文化参赞兼中国文化中心主任朱英杰,国际书法家协会主席(韩国)李敦兴,国际书法艺术联合会韩国本部湖南支会会长洪铜义,韩国砚友会会长金永硕,国际书法家协会秘书长兼翻译叶欣。出席开幕式的北京大学主要领导和嘉宾有:北京大学校务委员会副主任林钧敬教授,北京大学副秘书长、宣传部部长赵为民教授,北京大学书法艺术研究所副所长王岳川教授,北京大学书法艺术研究所客座教授曾来德先生及北京大学师生。

开幕式之后,与会领导嘉宾、书法界人士和北大书法艺术研究所师生在展厅举行了书法文化座谈会,他们从不同角度讨论了文化书法的可能性和必要性,探讨了国际书法文化交往对促进东方文化世界化的重要意义。

本次展览共展出中韩两国书法作品200多幅,由韩国印制出版的《中韩书法交流展作品集》在开幕式上首发。

应国际书法艺术联合韩国本部及韩国鹤亭书艺研究院之邀,中国组成了以北京大学书法艺术研究所副所长、博士生导师王岳川教授为团长,中国国家画院教学部主任、北京大学书法艺术研究所客座教授曾来德等一行的中国代表团不久前赴韩出席韩国光州双年展开幕式剪彩。

北京大学书法艺术研究所副所长王岳川教授讲话

北京大学博士生导师、书法艺术研究所副所长王岳川教授,在展览开幕式上表示,中韩两国有着共同的文化基因,此次中韩展,为东亚书法的21世纪文化出路指明了方向,为中韩两国的书法文化交流打下了坚实的基础,同时也为中国书法的全球化文化输出开辟了一条新路。

我校刘枫老师在北大展厅参观