船舶工程学院07级机械党支部学习实践科学发展观纪实

43日上午十点,船舶工程学院07级机械党支部组织全体党员和积极分子在N116认真学习了“科学发展观是党的执政理念的历史性突破”的视频课程。

视频深入分析了科学发展观产生的历史背景,并指出科学发展观的提出是历史的必然。从洋务运动到新文化运动,再从辛亥革命到我们党成立及全面执政,这近160多年的探索和经验为科学发展观的提出创造了条件。科学发展观是我们党对历史探索和经验的总结,是马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想的继承和发展。

观看视频过程中,同学们认真听讲并仔细做笔记。会后,党支部书记许琳首先布置了学习任务,并希望大家认真总结学习心得。在视频学习结束时,每位同学对科学发展观有了更深刻的认识和体会,大家收获颇丰。支部仍将组织各种活动来深入学习科学发展观。

文章来源:哈工大(威海)今日工大