校本部物理系主任孙秀冬教授与光电系老师座谈

10月10日下午,哈工大党外代表人士考察团成员、九三学社黑龙江省委委员、黑龙江省政协委员、校本部物理系主任孙秀冬教授与光电科学系老师座谈。座谈会由理学院胡永河书记主持,曲士良院长,陈湘君教授和光电科学系部分教师参加了座谈会。

会上,胡永河书记首先代表理学院对孙秀冬教授的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了光电科学系师资队伍、教学科研、学生培养等方面的情况。曲士良院长就学科建设、实验室建设、公共课教学等情况作了介绍。孙秀冬教授也就校本部物理系师资队伍、学科方向、招生规模、学生培养模式等与大家进行了交流。大家围绕青年教师培养、学科建设等问题进行了深入探讨,并达成了共识。

之后,孙秀冬教授还实地考察了光学实验室和大学物理实验室,并对实验室建设提出了指导性意见。