首届国家级教学名师石云霞教授走进我校“思政课大讲堂”

5月9日上午,教育部首届国家级教学名师、全国高校百名“两课”优秀教师、武汉大学马克思主义学院博士生导师石云霞教授应邀来校,与副校长赵国亮在主楼贵宾室座谈。赵国亮欢迎石云霞教授的到来,并介绍了哈工大“一校三区”的办学格局和威海校区的办学历程、专业设置、学生培养和办学特色。石云霞教授介绍了武汉大学马克思主义理论学科建设、思想政治理论课程建设和教学改革成果。党群工作部副部长赵常信、思政部副主任张运所、张爽参加了座谈。


随后,石云霞教授在研究院为我校思政课教师作了《社会发展和国际化环境对马克思主义理论教育带来的挑战》的专题报告。他还就精品课程建设、课程教学和改革、网络教学及如何提高主课堂实效性,与我校教师进行了广泛深入的交流。石云霞教授还观看了我校思政课视频资料片和社会实践展板,对我校思政课社会实践教学所取得的成绩予以充分的肯定和赞扬。

 

         

当天下午,石云霞教授应邀走进思政部“思政课大讲堂”, 在主楼礼堂为2012级《毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系》课学生作了《乌克兰危机及其背后的大国博弈》的精彩报告。他深刻分析了当前乌克兰危机产生的历史根源,对克里米亚问题、苏联解体、北约东扩、俄罗斯走向、乌克兰政治等热点问题进行了详细解读,并对乌克兰背后的大国关系进行了深刻分析。交流环节中同学们踊跃提问,现场互动气氛热烈。整场报告深入浅出,精彩纷呈,掌声不断。

 

(李曰强/文   张玉芹 张毅/图)

 

 

 

文章来源:哈工大(威海)今日工大