校领导看望慰问留校学生

春节本是举家团圆的日子,但每年总有一部分学生因各种原因要在学校度过。在学校领导的关心和学生工作处、校团委、后勤工作处等相关部门的安排下,67名留守学子在学校这个大家庭里,共同度过了这个欢乐、祥和的传统佳节。

125上午,哈工大南方工作委员会副主任、哈工大(威海)教授委员会主任刘家琦在学生工作处处长张步先、处长助理马海鹰、贾广田,校团委书记王彦岩、副书记刘群,后勤处学生公寓管理服务中心主任裴新军的陪同下,来到学生八公寓电视厅,看望了留校学子,代表哈工大和威海校区的领导给同学们送来节日的问候和祝福,并为每位同学发放了200元的慰问金。刘家琦回顾了自己年轻时的经历,激励大家珍惜改革开放的幸福时代,珍惜在校学习的美好时光,善于从生活的磨砺和挫折中学习,树立远大志向,为祖国和民族的发展做出应用的贡献。留守学子中有的来自地震灾区,有的留校勤工助学,同学们接过这个饱含真情和祝福的“压岁”红包,表示一定不辜负学校老师和家长的期望,用实际行动报效祖国。张步先处长转达了哈工大副校长兼哈工大(威海)党委书记、校长李绍滨对同学们的关心和祝福,并表示将尽最大努力,安排好同学们的假期生活。

下午,校纪委书记高学敏同学生工作处处长张步先、处长助理马海鹰,校团委书记王彦岩、副书记刘群,后勤工作处处长张宗虎一起,看望了正在学苑餐厅联欢的留校学子。高学敏代表学校党政领导祝同学们在新的一年里事事顺心,学习进步,同时也为同学们远方的亲人送上一份节日的祝福。学院餐厅的师傅们为留守学子精心准备了丰盛的年夜饭,大家共同举杯,欢度佳节。

据悉,为了让同学们感受到浓浓的“年味”,学苑餐厅大年初一早上还为大家准备了水饺。此外,为丰富留校学生的假期生活,校团委还将陆续组织棋牌、篮球赛等文体活动。(张玉芹 图/