海洋学院分党校第一期入党积极分子结业典礼暨学员讲坛

2009427630,哈尔滨工业大学(威海)党校海洋学院分党校第一期入党积极分子培训班结业典礼暨学员讲坛于G101教室隆重召开。出席此次结业典礼的领导有海洋学院党委书记韩家军同志,海洋学院党委副书记马梅荣同志,辅导员张宇老师,曹竞老师,赵婷老师。本次结业式由宋雪斐同学主持。

首先开始的是入党积极分子培训班学员讲坛,参加本次讲坛的同学有张屾、罗艳路、孙洋洋、李耀。同学们分别以奉献,和谐,奋斗为主题做了声情并茂的精彩演讲,台下的老师同学们无不被他们声情并茂的演说所打动。通过评委的打分和最终评选,本次学员讲坛,张屾、孙洋洋、李耀获得优秀演讲人称号,罗艳路同学荣获最佳演讲人的称号。

随后是"学习实践科学发展观演讲比赛"。预备党员张银星、黄旭同学参加了本次比赛。他们意气风发,或深情讲演或慷慨激昂。他们着眼全球,回首往事,联系实际,展望未来,用自己的话语表达了对科学发展观的理解。最终,张银星同学荣获优秀演讲人称号,黄旭同学荣获最佳演讲人的称号。

紧接着,结业典礼在慷慨激昂的国歌声中正式拉开帷幕。首先是海洋学院学生党总支书记赵婷做党校总结。随后,海洋学院党委副书记马梅荣同志宣读结业决定及表彰决定。在同学们的掌声中,各位领导、老师为学员代表颁发结业证书,为优秀演讲人和最佳演讲人颁发获奖证书。接着优秀学员代表陈然同学走上讲台进行了发言。他首先对党校老师们的悉心教育和耐心指导表示了忠心的感谢,并老师们汇报了近期自己在党校学习中的收获。此外,他表示还将继续努力提高自身思想觉悟、争取早日加入党组织。

最后,海洋学院党委书记韩家军同志讲话。他首先对学员们的顺利毕业以及第一期党校的成功举办表示热烈的祝贺。此外,韩家军同志从多个方面对此党校进行了全面总结。他指出,此次党校具有领导高度重视、内容联系实际、实践活动丰富、组织开展讨论、举办讲座学习、严格筛选标准等特点。他还对学员们的学习成果给予了充分肯定,并对广大学员提出了三点希望:希望学员们在今后继续坚持不懈的学习、在实践锻炼中提高自身的综合素以及在学习和实践中进一步明确入党动机。

本次入党积极分子结业典礼的顺利落幕标志着海洋学院分党校第一期入党积极分子培训班圆满结束,参加本次本次培训班的积极分子们纷纷表示:在未来的日子里,一定会毫不松懈,积极向党组织靠拢并起到先锋模范作用。在此也祝海洋学院分党校越办越好,为我们党组织输送更多的优秀人才。

学员讲坛最佳演讲人罗艳路同学

学习实践科学发展观演讲比赛最佳演讲人:黄旭