基础学部与人文学院联合举办专业介绍会
    4月24日晚6:40,由基础学部与人文学院联合举行的专业介绍会在N楼准时召开。人文学院汉语言文学系杨东霞老师、广播电视编导系主任刘东明教授分别就各自专业的相关情况向到场同学做了详细介绍。基础学部丛薇老师出席了介绍会。
    首先,杨东霞老师从汉语言文学专业的国内外发展情况,学习该专业可获得的知识和技能,该专业的就业考研方向,以及我校汉语言文学(对外汉语教学)的相关情况等四个方面介绍了汉语言文学专业。杨东霞老师就同学们关心的汉语言文学日后就业问题做了详细回答,说本专业强调扎实的基本功和综合素质,毕业生一般文笔较好,思维活跃,可胜任不同领域的工作。
    在广播电视编导专业介绍中,刘东明教授通过实例展示和互动环节向同学详细介绍了该专业。他说广播电电视编导专业是艺术性与技术性的有机结合,同学们应该抛开只重艺术性的旧思维,要同时重视技术的学习。
    本次专业介绍会不仅有助于加深学生对自己专业的了解,明确自己的学习目标,还为有意学习汉语言文学和广播电视编导的同学提供了了解相关信息的机会。