平安就是福,安全要牢记——记0703602班交通知识宣传志愿者活动
2009428早晨,当美丽的校园从静穆中忙碌起来的时候,070360222名志愿者就已经到达高区槐云村进行工作分配了。此次活动系管理学院配合威海市第二交警支队进行的一次交通知识普及公益性志愿者活动,志愿者们饱含热情、积极承担工作,表现出了哈工大学子特有的精神风貌和素质。

在短暂的宣传培训中,志愿者们被各种交通事故记录震惊了,也对一些常规交通法则的制定更加了解,这为后来志愿者们向市民讲解交通知识提供了很多益处。培训结束后,志愿者们分成三组在集市上、超市前和文化路旁分发传单,耐心与市民讲解,微笑一直是志愿者们不变的标志。

这次活动也引起了媒体的关注与报道。在接受威海电视台的采访时,志愿者高丽芳同学谈到:其实现在的交通不安全因素还很多,我们一定要防范于未然,加强安全意识。这次志愿者活动让我们学到了很多,我们也要把这些知识和意识传播开来,让更多的人以对自己负责,对社会负责的态度面对交通安全。希望人人平安!

活动持续了两个多小时,对我们志愿者来说,是学习中的两个小时,也是尽自己所能为社会奉献的两个小时。收获的不仅是知识,更是一层宝贵的社会责任感。我们相信会有更多的人加入志愿者这个无私的群体里,为整个和谐社会的构建创立一道靓丽的风景。

(李杰/)