最可爱的人——记管理学院五一广场文化节志愿者
    200951-3日,在五一黄金假期中,管理学院的一些同学既没有回家,也没有外出旅游,而是选择走出校门,志愿服务社会,为威海首届民生·品牌共生共赢广场文化节志愿服务。

此次志愿者活动的主要地点是国际会展中心附近的文化广场。每天早上7点,志愿者们就已在学校主楼广场集合完毕。随后,大家分小组共同乘12路公交车到达活动地点。到达目的地后,他们便在组织部带队同学的合理安排下,有条不紊的开始了各项准备工作。帮忙布置会场、铺展舞台幕布、安装彩虹门、摆设小板凳和引领嘉宾等,他们做得认真而负责。文化节演出正式开始的时候,他们已经在分配好的岗位上,各司其职。有的维持秩序,有的看护孩子,有的清除噪音源,均表现礼貌得体,充分体现了工大学子的精神风貌和素养。演出结束后,志愿者们不顾一天的劳累,帮忙打扫卫生、整理会场。

他们不求回报,不辞辛劳,认真执着地服务、奉献。在战火纷飞的年代,那些志愿抗美援朝的战士是最可爱的人;而繁荣发展的今天,这些志愿服务社会的同学则是社会上最可爱的人!

( 张玲玲/文)