保研考研就业交流会

为了使得同学们更好地理清思路,追寻未来成功道路,2009429日星期三晚1830,材料学院于G202举行了保研、考研、就业经验交流会。

会议首先由十佳大学生王蕾同学、材料科学专业杜小米同学分别介绍自己保送至哈工大的经历,并且介绍了一些优秀的学习方法和自我价值正确实现的方式。在场的每一位同学都聚精会神地聆听,内心都受到了无比的撼动,一股自信的朝气盈满了胸膛。

随后由几位优秀的学长学姐分别向大家介绍了一些关于考研的问题。总结而言,各科的学习首先应该具有信心,相信自己能够攻克这座高地,就一定能够获得胜利的喜悦。同时学习更需要一种耐心。学习的过程必须要脚踏实地,耐得住寂寞,夯实基础是非常重要的,切忌眼高手低,心浮气躁。再者,学习也要讲究正确的方式方法,不能生搬硬套,死记硬背,要学会灵活地理解知识,运用知识,而书本更是根本之本,从书中延伸更多。最后,学习是一个毅力培养的过程,一点一滴的坚持是走向成功的必需品。

紧接着是就业问题的讨论。学长们告诫大家,在找工作之前,重要的是有一个自我定位:我需要什么样的工作,我希望在哪个地方,什么性质的企业是我向往的,只有这样才能够善于抓住机会。另一方面,要做好充足的准备,善用网络进行资料的搜集,在校学习的过程中,专业课的出类拔萃,各方面能力的培养,实践能力的体现都是非常重要的。

材料学院记者团 记者(周曼)