2009第三届中国核能燃料及技术高峰论坛

随着全球经济的发展,能源的可持续性问题日益凸现。核电作为一种清洁、安全和经济的能源正在受到国际社会越来越多的关注。为探讨中国和世界核电行业的现状与未来发展,交流最新的核电技术和核电项目进展情况,分享核能基础设施建设、管理和运营方面的成功做法和经验教训,在威海市政府的支持下,哈工大(威海)承办的“2009第三届中国核能燃料及技术高峰论坛”将于今年924日至26日在威海市海悦建国饭店举行。论坛具体信息如下:

一、           论坛召开的时间、地点

2009第三届中国核能燃料及技术高峰论坛”将于200992426日在山东威海市海悦建国饭店举行。其中924(周四)为开幕式、主题报告和大会发言,925为大会发言和小组讨论;926安排会议代表前往荣成石岛湾和海洋核电项目参观考察。

二、           会议议题

本次高峰论坛将聚焦中国和世界核电发展状况,核燃料可持续供应,核安全监督管理技术,核能基础设施建设、运营和管理,核燃料闭合循环技术路线,国际先进的核电技术装备的引进、消化、吸收与再创新等内容。

三、           会议代表

本次会议规模约130人至150人。参会代表分别来自于境内外政府主管部门、科研院校、行业协会和核电相关企业等。目前已确认参会的主要机构包括:国家发改委能源研究所、中国核能行业协会、核电秦山联营有限公司、清华大学核能与新能源技术研究院、中广核、中国核动力研究设计院、中国机械工业联合会、美国机械工程师学会、韩国原子能研究所、哈尔滨动力设备股份公司、上海电气核电设备有限公司等。

确定参会境外代表有:

Antti Vaahto,芬兰沃赫托集团董事会高级副总裁;

Michael Kraft,美国赛瑞丹有限公司集团副总裁;

Joung Hoon Lee,韩国三昌企业集团副总裁;

Massimo      Ciocia,意大利拉塔瑞罗化学股份公司远东区总监;

Martin Altenbokum,德国阿克西玛制冷设备有限公司执行董事;

Rodrigo Chittoni,美国海外有信有限公司项目总监;

Mark     Graveline,美国威曼高登锻造有限公司商业项目总监;

Bruce    Harry,美国克瑞阀门公司董事;

Oliver Tsaoi,捷仕计算机系统工程有限公司业务总监;

李秀荣,美国机械工程师学会合格评定部总经理;

俞谷涵,达极水技术工程有限公司业务总监;

本次论坛出席代表广泛,与会的部分境外代表为世界知名企业的高级管理人员。

四、           会议日程

924(周四)

威海市政府有关领导致欢迎词

核电复兴——中国与世界核电发展,周凤起,国家发改委能源研究所原所长、高级顾问