“青春万岁 祖国万岁”庆祝中华人民共和国成立60周年联欢晚会激情上演

青春万岁 祖国万岁

我校举办庆祝新中国成立60周年联欢晚会

在全国上下喜迎祖国六十华诞的日子里,我校团委主办,学生会、社团联合会联合各院系于930晚承办的“青春万岁 祖国万岁”庆祝中华人民共和国成立60周年联欢晚会在主楼音乐广场盛大开幕。校领导李绍滨、唐安阳、梁景凯、高学敏、马家辰等来到晚会现场,与广大师生一起为祖国祝福。晚会以“节目表演+焰火晚会+舞会”的新颖形式展现了新时代哈工大学子的青春风采和全校师生的爱国激情。

晚会在独具中华武魂的《双截棍表演》中拉开帷幕,精彩的表演引爆现场激情。组诗朗诵《想起一个老人》等深情歌颂了改革开放总设计师邓小平同志等为新中国建立和发展做出卓越贡献的共和国领袖;《中国人》、《红旗飘飘》等爱国歌曲唱出了身为炎黄子孙的自豪与骄傲;由单簧管、小提琴、二胡等合作完成的《歌唱祖国》、《新疆之春》等合奏曲目,则用优美动听的旋律热情讴歌祖国壮丽山河;青春飞扬的热舞《NOBODY》等节奏欢快,激情四射,尽情展现了工大学子的青春活力和迷人风采;互动游戏《红歌联唱》等吸引了台下众多观众的热情参与,基础学部团委书记吴琼老师也走上舞台,与同学们同唱红歌,共享欢乐……台上的同学们用健美操、手语表演、口技、小合唱等形式多样的节目展示着美丽的青春风采,台下观众挥舞着手中的国旗,与台上一起互动,共同表达着对祖国母亲的热爱和对祖国六十华诞的真挚祝福,同时也表达了他们将书写共和国崭新华章的决心和豪情。

在《歌唱祖国》的合唱声中,由后勤工作处燃放的烟花点亮了校园的上空。璀璨的烟花如一朵朵绚丽多姿的花朵,将祖国的夜空装扮的更加美丽,同学们也纷纷走上舞台,跳起了欢快的兔子舞,将晚会的气氛又一次推向高潮。

(记者  隗海燕  学生记者李臻  黄向超  陈知文  /图)