观国庆阅兵群情激昂 贺六十华诞笃志报国

观国庆阅兵群情激昂   贺六十华诞笃志报国

我校学子收看中华人民共和国成立六十周年国庆盛典

101日上午,参加完我校国庆升旗仪式的万名师生纷纷来到多媒体教室、主楼礼堂及公寓电视厅等处,收看新中国成立六十周年国庆阅兵式。

上午10时,来自全校各院(系、部)的近万名青年学子欢聚主楼礼堂和G楼、M楼和N楼的多媒体教室,一起收看国庆阅兵式。当屏幕上出现中国人民解放军三军将士的飒爽英姿,当我军的新型坦克排成英武的箭形驶过天安门广场,当一架架战斗机如银鹰般呼啸着飞过祖国上空,当身着节日盛装的群众方队走过天安门前,同学们一次又一次挥舞手中的五星红旗欢呼、鼓掌,向祖国母亲的六十华诞献上最真挚的祝福。在采访中,同学们纷纷表示,新中国成立60来,我们的社会主义事业在中国共产党的领导下取得了举世瞩目的成就,作为新时代的大学生,我们为祖国母亲而骄傲。同学们同时表示,将继续努力学习,笃志报国,为祖国更加美好的明天贡献力量。

当晚,我校广大师生还以多种方式收听、收看了国庆联欢晚会,共庆祖国六十华诞。

(记者隗海燕/  学生记者李臻  黄向超/