12月31日下午,学校教学" />
学校教学指导委员会会召开

1231下午,学校教学指导委员会会在主楼1号会议室召开。会上听取了材料学院关于新建实验室的论证报告、听取教务处2009年工作总结和2010年的工作思路。校教授委员会主任刘家琦,副校长、校教学指导委员会副主任钟诗胜,校教学指导委员会副主任孙振绮以及校教学指导委员会成员等参加了会议。

刘家琦

钟诗胜

教务处处长丁效华汇报了2009年工作和2010年的工作思路。他从英语四、六级考试、教学管理、课程建设和实验室建设以及完善等几个方面总结了2009年的工作。在2009年,教务处被评为山东省高校教学管理先进集体;2人获得山东省高校教学管理先进个人荣誉称号;学生英语四、六级考试一次性通过率达到89.34%;在教学方面、研究生师资队伍建设以及大学生数学建模大赛等创新大赛中取得了良好的成绩。在2010年,教务处将从学风、教风建设,课程建设、实验室建设,本科生培养方案,教学督导,教室、教材管理等方面加大力度,继续做好工作。

丁效华

钟诗胜在讲话中强调了下一步教务工作的重点,要从本科生培养方案、课程建设、教学研究、实验室建设、教风学风、教学督导、教务队伍专业化、提升生源质量等方面做好工作,形成规范化、制度化。

刘家琦在会上作了重要讲话,他对教务处工作给予了肯定,并提出了具体要求和方案。他还要求教学指导委员会充分发挥作用,指导教学工作进一步发展。

与会人员还就课程建设、师资队伍建设、教学改革以及二级教学管理体制等方面进行了热烈讨论。

(记者 邱惠妍 文/图)