15名教授成为第三届教学督导组成员

331日,我校第三届教学督导组在主楼一号会议室成立,张秀珍等15位教授接受副校长钟诗胜颁发的聘书,受聘为新一届教学督导。教务处处长丁效华、副处长朱东华与黄净、于永德、霍彬茹、王启平、许承斌等上一届教学督导专家参加了受聘仪式。

仪式上,钟诗胜首先对教学督导专家多年来为学校的教学督导工作所做的不懈努力表示感谢,并从教学管理、教风学风建设等方面介绍了2009年的教学工作,总结和分析了教学工作中存在的问题和不足,对教学督导工作提出了新的要求。

朱东华在讲话中充分肯定了黄净等老教师在教学督导工作中做出的重要贡献,他说,老教师们身上所体现出的敬业精神和哈工大传统品格非常值得大家敬佩和学习,希望新一届教学督导组的老师们以老教师们为榜样,在做好教学、科研工作的同时,充分利用教学督导权利,履行职责,为学校的督导评价做出积极的贡献。

钟诗胜为张秀珍、王焕定、邱志贤、陈相君、赵继俊、金承日、王卫卫、曹立新、孙振绮、李明星、郑宏珍、靳小钊、韩哲、马秀娟、迟乐军15位教授颁发了聘书。从专业上来看,除上两届原有的机械、信息、数学等专业外,本届督导组还增加了外语、管理、光电、海洋、土木、材料、计算机等专业;督导专家中既有老教师,又有在职教师,既有教学名师、教学带头人,又有多年工作在教学、科研一线的中青年教师,为进一步增加督导评价可信度,推动教学质量的提高奠定了基础。

黄净、于永德、许承斌、宣世伟、王启平、霍彬茹等老教师先后作了交流发言,他们结合自己的教学、督导经历谈了自己对学校教学、学生培养等工作的看法和建议,对新一届教学督导工作寄予了期望。

钟诗胜在总结讲话中希望新一届督导专家勇于担当,认真负责地做好教学督导工作,进一步增强督导评价结果的可行性,为学校的教风学风建设做出自己的努力。

(记者  隗海燕  /图)