我校合唱团参加威海市第37届5.23歌咏会

嘹亮歌声唱出美好生活

——我校合唱团参加威海市第375.23歌咏会

521晚,我校学生合唱团及老年合唱团成员110人共赴威海市幸福门参加威海市环翠区第375.23歌咏会。这是我校参加历届5.23歌咏会阵容最为强大的一次。校党委常务副书记唐安阳应邀观看了演出。

我校合唱团倾情演唱

演唱会现场

为纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表68周年,有“歌咏之乡”美誉的威海市自1974年起每年举办一次5.23歌咏会,旨在歌颂中国共产党,歌颂祖国,歌颂人民。自举办以来,威海市各单位积极参与。到目前为止,我校已经连续参加了八届歌咏会。

当晚的幸福门,华灯璀璨,海风习习,涛声阵阵,歌咏会在环翠区老年体协演唱的大合唱《祖国颂》中拉开了帷幕。此次歌咏会以“讲四德,树新风”为主题,展现了威海市的新风尚、新面貌。我校此次演唱的曲目是《在灿烂阳光下》,由我校人文学院音乐教师时海珍担任指挥。这首歌曲抒发了中国共产党带领中华儿女建设新中国的豪情壮志,我校合唱团成员身着蓝色礼服精彩亮相,赢得了台下观众的热烈掌声。他们深情演绎的时而抒情时而激昂的旋律向现场观众展现出了一幅美好的社会主义新生活的画卷,学生合唱团清亮、高亢的音色与老年合唱团浑厚、激昂的声音完美结合,为观众带来了一场精彩的视听享受,也为即将到来的哈工大九十周年校庆献上了一份贺礼。

(学生记者岳立群  文/图)