我校与韩国暻园大学签署合作协议

527日上午,我校国际合作处处长夏清文在主楼二号会议室接待了韩国暻园大学韩中协力本部部长徐裕源教授一行4人,双方签署校际合作协议,并就学生培养等问题亲切座谈。

夏清文首先介绍了哈工大的学科优势和办学特色,重点介绍了威海校区的学科设置、学生规模及对外交流和合作情况,表达了与暻园大学深入合作的愿望,并提出了具体的合作渠道和方式。徐裕源教授简要介绍了暻园大学的基本情况。暻园大学成立于1978年,前身为暻园学园。暻园大学以培养具备全球视野的高素质人才、造就能直接参与国际竞争与合作的国际通用型人才为目标,非常重视国际合作与交流,近年来先后与中国多所高校签署交流合作协议,开展学生联合培养、教师科研合作等项目。

夏清文与徐裕源分别代表各自学校签署哈尔滨工业大学(威海)与暻园大学交流合作协议书,协议书规定,双方可互派教师进行学术交流,可向对方学校派遣1+4预科班学生或学分班交流生,两校老师可共享图书、公开出版物等资源,并鼓励老师们开展多种形式的合作与交流。

当天上午,暻园大学的徐裕源教授等还对我校报名去该大学留学的学生进行了面试。

(记者 隗海燕 /图)