威海校区召开研究生教育校内评估总结会

67下午,威海校区召开研究生教育校内评估总结会,针对哈工大研究生院组织的研究生教育校内评估专家组反馈意见进行讨论学习并讨论审议整改方案。校长冯吉才为新一届研究生教学督导组专家颁发聘书并讲话。各院系主管研究生工作的院长、副院长、各学科负责人和分管研究生工作的教学秘书参加会议。会议由副校长钟诗胜主持。

教务处副处长杨建国对研究生教育校内评估工作作了总结,提出整改方案。5月上旬,哈工大副校长丁雪梅率校内评估专家组一行10余人对我校区研究生教育工作进行了检查评估,专家组通过充分交流和讨论,认为威海校区研究生培养条件较为齐全,校区领导和广大教师重视,研究生培养工作整体水平较好。专家组还对学科建设、师资队伍建设、培养方案等方面存在的问题和不足提出建议。针对评估中出现的问题,各学科点积极行动,查找不足,教务处研究生办公室认真研究,制定整改方案。会上,杨建国宣读了10条具体的整改措施,并要求各院系结合各自的实际情况,认真整改。

钟诗胜指出,专家组对我校区研究生教育教学工作给予了充分肯定,将对我校区研究生教学质量的提高、教学规模的扩大和学科建设起到积极的促进作用。各学科点要采取切实措施提高研究生论文质量,逐步建立导师登记制度,进一步加强导师队伍建设。

为进一步提高研究生教学的规范化、管理的精细化,学校成立了由崔明根教授任组长,宣世伟、朱东华为副组长,包括陈相君、靳小钊、宋岩、张廷斌在内的新一届研究生教学督导专家组。冯吉才为专家组成员颁发聘书,要求各院系把工作重心放在学生的教育培养上,各教学环节要严格把关,认真整改,切实达到以评促建的目的。要有危机感,进一步加强学科建设,提高研究生的培养质量。(记者  张玉芹 文/