韩国汉阳大学申成雨教授一行来访

71日上午,韩国汉阳大学工学院院长申成雨教授带领副院长林东进教授等一行10人来校访问,受到副校长钟诗胜的热情接待。双方在主楼1号会议室就互派留学生、联合办学、科研合作等进行了交流、探讨,并签署合作协议草案。信息科学与工程学院、船舶工程学院、土木工程系及国际合作处相关负责人参加了会见。

钟诗胜向申成雨教授一行介绍了哈工大的校区设置、学科建设、科研成果等基本情况,重点介绍了威海校区的特色学科、学生培养、师资力量、学生科技创新、国际交流、联合办学等情况。申成雨介绍了汉阳大学工学院的学科设置、留学生状况及留学生政策,并简要介绍了我校在汉阳大学留学学生的基本情况。双方就今后如何加强学科间的交流与合作,如何开展互派留学生工作及进一步加强两校教师专业交流与合作等问题展开了深入探讨,并初步形成合作协议。

钟诗胜与申成雨分别代表哈工大(威海)及汉阳大学在合作协议草案上签字,并互送礼物。

据悉,汉阳大学是与我校合作关系密切的韩国高校之一。2009年,我校共有8名本科毕业生赴汉阳大学攻读硕士研究生。

申成雨教授介绍汉阳大学情况

(记者 隗海燕 /图)