无锡新区管委会主任嵇克俭一行来我校考察

78下午,无锡市新区管理委员会主任嵇克俭一行9来我校考察,就高校异地办学的管理体系等问题与我校副校长付石友、科技处副处长黄博进行了交流。

付石友向客人简单介绍了哈工大的创办历史和发展沿革,重点介绍了威海校区和深圳研究生院的办学模式和管理体制。嵇克俭介绍了东南大学无锡分校的办学背景和目前存在的问题,就东南大学无锡分校的下一步发展模式进行了交流探讨。

东南大学无锡分校是由原国家教委和电子部批准,于1988年创办的,其初衷在于融教学、科研、生产于一体,实践高等教育改革,为无锡筹建“中国硅谷”提供人才和科技支持。2006年东南大学、无锡市政府签署产学研合作办学协议,建设新校区。20079月分校新校区落成。无锡分校位于风景优美的无锡高新区太湖国际科技园内,一期工程建筑面积近10万平米。

作为无锡分校的直接建设者和主要的人才需求者,无锡新区一直关注着无锡分校的发展。座谈中,嵇克俭和随行人员向付石友详细询问我校区和哈工大深圳研究生院的管理体制和办学特色,就分校如何吸引高水平人才、如何将为地方服务的理念落到实处进行了深入交流。(记者  张玉芹  /

无锡市新区管理委员会主任嵇克俭

哈工大(威海)副校长付石友