计算机科学与技术学院青年博士学术沙龙成立

20121019日下午4:30,哈工大(威海)计算机科学与技术学院的青年博士们齐聚研究院北425会议室,举行青年博士学术沙龙成立仪式。院长王宽全、党委书记常红霞参加了会议。

王院长首先对青年博士学术沙龙的成立表示祝贺,并强调青年博士学术沙龙是一个开放性、学术型的民间组织。成立的意义在于,第一、青年博士是学院发展的重要力量,为他们搭建一个展示自己、交流思想、互相学习的平台非常必要。第二、希望大家通过这个平台组织学术活动,并将思想和成果在学生当中传播,同时也要为学院教学、科研的发展出谋划策。第三、青年博士在教学科研工作中要发挥表率作用,带动其他青年老师一起努力工作。

常书记在发言中表示,青年博士既代表着学院、学校的未来,也代表着学术的未来,将不遗余力地支持组织的工作。她希望青年博士学术沙龙发挥学术方面的优势,推动学院各项工作的发展。

会上,本届沙龙主席徐永东博士还组织大家讨论了组织章程、举办活动的形式和内容等,至此哈工大(威海)计算机科学与技术学院青年博士学术沙龙正式成立。