基础学部科技创新启蒙讲座系列报道之三:董开坤教授谈科技创新

为了激发学生的创新意识,增强学生的创新能力,1021日晚,中国计算机学会高级会员,中国计算机学会体系结构专业委员会委员,我校计算机科学与技术学院院长助理,计算机科学与工程系主任董开坤教授,在G101教室为计软学院大一新生带来一场主题为《ACM-ICPC与创新实践》的讲座。讲座吸引了来自包括计算机及软件学院12级学生在内的317名学生参与。

董开坤教授以一个轻松的开头向大家介绍了全国大学生程序设计竞赛(ACM)的比赛内容和形式,又以一系列的图片介绍了我校在这项竞赛中的发展以及所获得的成绩以及我们12级新生所需承担的使命和任务,积极鼓励12级同学参与到这项比赛中来,以此引出了科技发展中创新的重要性,对同学们的创新思维起到了启蒙的作用。

教授的宣讲结束后,来自计软学院2011级的张志鹏学长向广大12级同学们传授了参加ACM竞赛的经验和要点。讲座结束后,同学们仍与教授、学长热烈讨论。这次科技创新启蒙讲座,激发了同学们参与科技创新的热情,增强了同学们学习动力和科技创新的意识。