韩国仁川大学智能电网实验室Hak-Man Kim教授来我校交流访问

1120,应信息与电气工程学院院长曲延滨教授的邀请,韩国仁川大学智能电网实验室的Hak-Man Kim教授来我校进行交流访问。首先Kim教授在主楼410会议室听取了曲延滨教授团队对可再生能源非线性控制技术的研究介绍,并对其工作给予了充分的肯定;然后双方对此种非线性控制技术在微网方向的应用展开了讨论;最后,Kim教授表示双方的研究内容有着很强的互补性,为加强在微网方向的合作,将与曲延滨教授在学术交流、研究生培养、平台共享等方面建立长期的合作关系,促进共同发展。

1121上午九点,Kim教授在主楼410会议室为我校师生带来了一场题为《微网运行与控制》的专题讲座。作为一名具有十二年韩国电子技术研究院微网系统团队领袖工作经验的高级研究人员,Kim教授在仁川大学执教三年期间发表SCISCIE检索文章20余篇,承接科研项目10余项。在这些研究中曾获得多个奖项,其中包括2007年的韩国科技部部长奖和2012年的ChunKang学术奖。他的讲座深入浅出,紧密结合微网前沿研究动态和先进硬件在环仿真系统,使在场师生对微网运行和控制获得了更深层的认识,开拓了更宽视野。

讲座之后,我校副校长曲世友为Kim教授颁发了证书和纪念品,表示哈工大(威海)和仁川大学有着久远良好的合作历史,他欢迎并希望通过Kim教授与曲延滨教授间的紧密合作,更进一步推进两校在科研和人才培养上的共同发展,形成两国教育文化和科学技术的互利共赢。