信电学院召开2014级新生家长会

又是一年迎新时,信电学院迎来了来自祖国各地的500余名新鲜面孔,也迎来了送孩子上学的新生家长。“学校到底怎么样”、“学院的师资力量如何”、“学校的教育管理模式是什么样的”、“保研、考研政策都有哪些”等等问题都是家长关心的问题。为帮助家长全面了解学校及学院的历史和教育管理模式,搭建学院与家长相互了解的桥梁,信电学院于201493日下午3点在M304召开2014级新生家长会,院长周志权、党委书记师雄达、副院长刘功亮、副院长孙明健、党委副书记王瑞玲、院长助理赵宜楠、新生辅导员丛薇和张云凯老师出席了家长会。新生家长会由院党委副书记王瑞玲主持。

院长周志权教授代表信电学院对新生及家长的到来表示热烈欢迎,并对各位家长选择哈工大(威海)信电学院表示感谢。周院长通过PPT介绍了哈工大威海校区的建校历史,并将信电学院的专业设置、师资力量、实验室建设、教学科研成果、学院专业优、毕业生去向及学生培养取得的成绩等情况向家长作了介绍,使家长们对学校及学院有了进一步的了解,并感受到了信电学院的雄厚实力。

负责学院学生工作的王瑞玲副书记向家长介绍了学院“以学生为本”学生工作理念、学院学生管理模式及新生入学后的注意事项。她提醒各位新生家长,要多关注孩子入学后的思想和心理变化、关注学生的成绩和生活状况、关注各种可能暴露和遇到的问题。对此,家长要有心理准备,并要主动与学院联系,通过学校途径了解孩子的表现情况,更好地帮助孩子成长。家长应注意培养孩子的适应能力、独立生活和自我管理能力,这一点很重要。

在互动提问环节,家长们就出国考研、就业趋势、师资力量、科技创新、实验室建设等问题进行提问,院领导一一耐心作答,并结合学生案例告诉家长如何处理学生大学期间可能遇到的问题。

会后,学院向家长发放了“信电学院家长联系卡”,联系卡的正面将家长应重点关注的问题作了书面强调,同时将学院的联系方式及家长群告知大家,以便以后更好地与学校交流,受到家长好评。

新生家长会是迎新工作的重要内容,既帮助家长了解到学校及学院的教育培养模式,又调动了家庭教育对学校教育的支持,为大学新生新生更好地开启新篇章奠定了重要基础。

周福皎/   赵栋/