船舶学院举行2014级新生入学教育大会

又是一年金秋,又是一个迎新的季节,94日上午,船舶学院在迎新工作圆满完成后,95号上午在M303举行了2014级新生入学教育大会,学院副书记隋海瑞老师出席,大会由2014级新生辅导员周光凯老师主持。

首先,学院2014级辅导员周光凯老师向新生进行了简短的自我介绍,并对哈工大(威海)和学院的概况进行了简要介绍;接下来着重强调了学生在校学习期间务必严格遵守学校的各项规章制度,特别是在考勤、请销假、试读管理、作弊等违纪处分、综合素质测评以及补考等方面的管理办法,在讲到诚信考试时,周老师以学校的具体实例给大家讲了作弊的各种行为以及学校做出的相应处分;最后,周老师着重强调了安全问题,尤其是马上面临中秋假期,提醒同学们注意人身、财产等各方面安全,祝愿大家能尽快适应大学并能有一个充实快乐的大学生活。

会末,副书记隋海瑞老师表达了学院老师对2014级新同学的欢迎,四年大学要怎么样度过,需要每位同学认真的思考并且付诸于实际行动,过程与结果同等重要;希望同学们能够尽快找到一种适合自己的学习方式,养成一种良好的生活习惯,拥有一种和谐的人际关系,让大学四年能够有一个崭新的开始、精彩的过程和圆满的结果。