梦圆工大 齐聚威海 奏响IT世界精彩乐章

——计算机科学与技术学院暨软件学院举行新生家长会

93日下午3:00M307教室座无虚席,计算机学院、软件学院2014级新生家长会在这里如期举行。学院党政领导初佃辉、常红霞、季振洲、王佰玲、黄蕊及2014级新生辅导员王冠群出席大会,2014级全体新生家长受邀参加。大会由院党委副书记黄蕊主持。

会上,首先由院长初佃辉教授为新生家长做精彩报告。初院长代表学院对各位新生家长的到来表示热烈的欢迎,衷心感谢大家对学院的信任与认可。初院长在报告中就学校、校区概况和哈工大计算机学科的总体情况、历史沿革及发展现状做了简要介绍。在新生家长最为关心的人才培养方面,初院长从课程建设、实验室基地、硬件基础设施、就业实习基地、竞争能力培养、创新意识和实践能力培养等方面做了详细介绍。此外,学院坚持良好的教风、学风建设,努力营造浓厚的学术氛围,举办各类社会实践活动,开展丰富多彩的文化活动,从而培养出众多优秀集体及个人。初院长还针对计算机科学与技术学院“研究型、个性化、精英式”人才培养和软件学院“工业化”的人才培养体系做了详尽的介绍。最后,初院长提出了几点希望,希望新生家长积极配合学校和学院的工作,注意与孩子沟通,和学校交流,引导新生尽快适应大学生活,并期待各位家长能够就学院的办学发展、学生的成长成材出谋划策,提出宝贵意见。

随后,党委副书记黄蕊就学院的学生工作向在场新生家长做了简要介绍,并提醒家长一年级是大学阶段最为重要的时期,是实现平稳过渡、夯实学习基础、提高综合素质的关键阶段,希望家长能够多关注孩子的学习与生活状况,并特别强调合理使用电脑,要求第一学期学生不要携带个人电脑。她还公布了学院针对2014级学生家长设置的公共邮箱,希望新生家长积极参与“写给辅导员老师的一封信”活动,使辅导员老师能够对新生有更为全面深入的了解。

在家长提问环节,学院党政领导针对家长提出的第二学位攻读、寝室阴阳面轮换、软件工程专业3+1培养模式等问题进行了详细的解答。

最后,大会在全场热烈的掌声中圆满落幕。