校区领导与离退休老同志座谈

12月25日上午,哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞,校区党委书记张淑娣校区副书记、副校长赵国亮在离退休活动室与离退休老同志座谈,并向大家送上新年的美好祝愿。刘家琦、金光、于永德高学敏、庞滔等30多位离退休老同志参加了座谈。座谈会由离退休工作办公室主任莫宇宏主持。

徐晓飞从党的建设、学生培养、招生就业、学科发展、科学研究、创新创业、国际合作、基础设施建设等方面全面通报了校区一年来的发展情况。他讲到,2020年是不平凡的一年,校区上下凝心聚力,抗疫情、迎百年,在团结奋进中大步前进。在哈工大建校百年的历史时刻,习近平总书记发来贺信,称赞哈工大“打造了一大批国之重器,培养了一大批杰出人才,为党和人民做出了重要贡献”。迎着百年校庆的东风,校区发展也是喜事不断,百年校庆系列活动红红火火,大规模在线教学顺利推进,本科招生省排名平均再向前推进1200名,创新创业园注册资本和合同额双双超过5亿元,“工大优势、威海特色”的新工科专业布局初步完成,首批中英合作办学项目本科新生入学,全国首批新工科专业本科生毕业,山东高校首个未来技术学院成立,大学校长论坛进一步提升了校区的国际影响力,海空天一体化对海探测实验大楼顺利竣工,校地融合不断深化。他讲到,2021年是“十四五”开局之年,校区也将向着建设与世界一流大学相匹配的高水平特色校区和山东省最有影响力的工科强校的目标迈进,希望各位老同志们继续关心和支持校区发展,祝愿大家在新的一年里身体健康、万事顺意。

张淑娣在讲话中表示,近年来威海校区的快速发展令人十分振奋,很高兴也很荣幸能加入威海校区,在今后的工作中将竭尽所能为校区的发展贡献全部力量。她讲到,2020年全国人民在党的领导下克服了一个又一个难关,哈工大也在百年校庆中迎来了新的发展,习近平总书记在贺信中充分肯定了哈工大的历史成绩,这成绩中饱含着在座老同志和许多老一辈哈工大人的兢兢业业、无私奉献。老同志们多年来在各自岗位上为学校发展做出了重要贡献,是学校发展的宝贵财富,希望大家一如既往关心学校发展,在青年教师和学生的成长过程中继续发挥自己的光和热,让哈工大文化和精神一代代传承下去,为校区发展汇聚更多前进的力量。校区党委将一如既往、全心全意做好离退休工作,为老同志们提供更多精准、细心的服务,祝愿大家老有所为、老有所乐、新年快乐、阖家幸福。

座谈交流中,老同志们纷纷表示,校区发展日新月异,各项事业蒸蒸日上,令人倍感高兴和欣慰,为校区有力的领导班子和优秀的师生们“点赞”。生活在景色宜人、环境博雅的校园,看着曾经洒下汗水的地方一步步从小到大、由弱到强,是一件非常幸福的事情。随着年岁增长,对校区的情感也更加浓烈,愿意力所能及为校区发展做出自己的贡献,也祝愿校区发展越来越好,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,作出新的更大贡献。

座谈结束后,徐晓飞、张淑娣还现场向老领导、老同志送上节日慰问。