当前位置: 首页  其他栏目  学术科研
信息学院夏季学期系列学术讲座(第7讲)
[ 作者: 浏览:10 录入时间:2021年07月17日 ]

讲座题目:         大视场高维度激光雷达

主办单位:         信息科学与工程学院

人:         杨国辉副教授

    间:         20217219:00-12:00

    点:         N楼报告厅

 

主讲人简介:

杨国辉,哈尔滨工业大学电子与信息工程学院副教授,硕士生导师。曾在哈工大获得本硕博学位,分别为通信工程、仪器科学与技术及微电子学与固体电子学。中国电子学会电磁兼容分会委员。先后承担多项国家级课题,发表SCI论文30余篇。主要研究方向为激光雷达、硬件信号处理、MEMS滤波器及光子器件。

 

报告简介:

激光雷达是自动驾驶技术的必不可少的基础传感器。其较高的精度和距离测量能力令工程师兴奋不已,而其高昂的价格和技术门槛又使其应用充满不确定性。报告从自动驾驶的多个传感器特性及原理入手,在比较各种传感器优缺点之后,对激光雷达的基本原理和分类进行详细介绍。分析激光雷达的难点、痛点及未来发展方向。


创建部门:人员机构
相关新闻
当前位置
新闻搜索
本类热点