【汽车·科创】学院举办2020年度大学生科技立项结题答辩

1017日,汽车工程学院举行2020年度科技立项结题答辩。共33支立项队伍参与结题答辩,学院张京明、任殿波、赵立军、沈义涛、杨娜、尚海等老师出席答辩。

本次科技立项坚持到结题答辩的小组较多,答辩项目包括HRT赛车设计、智能车辆、交通科技、新型电池设计等方面。各组成员就各自项目的完成情况、目标达成与否做出了详细的介绍,并展示了立项成果。

评委们在对各个项目的实施细节进行相关询问的基础上,以答辩作品的完整性、可行性、组织性、创意性四个方面作为评分标准给予立项作品最终评分。在评分的同时,评委老师们还为选手们的项目指出了进一步可以改进和提高的方向。从中期答辩的需要改进到结题答辩的可以更好,结题答辩的项目完成度有了明显的提升。答辩结束后,各组老师们分别进行总结点评,指出团队成员要合理评估科技立项的目标,考虑项目的可行性和创新性,可以在已有项目的基础上发散思维和整合资源,进行深入探索改进,希望同学们能够总结经验教训,不断完善作品,在“校长杯”和各类学科竞赛勇于尝试,取得佳绩。