当前位置: 首页  其他栏目  校园动态
【汽车·安全教育】金海滩派出所民警指导国家反诈中心APP安装使用
[ 作者:汽车工程学院 浏览:49 录入时间:2021年10月21日 ]

1019日晚,金海滩派出所驻哈尔滨工业大学(威海)警务室郭峰警官利用2021级新生晚自习时间,指导汽车工程学院新生安装和使用国家反诈中心APP

郭警官首先给大家介绍了近期发生在同学身边的典型诈骗案件,分析诈骗案件中重要的防范关键环节,提醒同学们要有反诈骗意识,涉及钱财来往一定要提高警觉,并借此说明安装国家反诈中心APP的必要性,软件的安装会从技术手段上提醒和保护同学们财产安全,更重要的是学生个人要有高度的反诈骗防范意识。随后郭警官现场指导讲解国家反诈中心APP的安装与使用,同学们积极配合,很快便做到了安装国家反诈中心APP的全覆盖。

国家反诈中心是国务院打击治理电信网络新型违法犯罪工作部际联席会议合成作战平台,在打击、防范、治理电信网络诈骗等新型违法犯罪中发挥着重要作用。



创建部门:全校教职工组
相关新闻
当前位置
新闻搜索
本类热点