【汽车·党史学习教育】常务副校长钟诗胜到汽车工程学院巡回指导党史学习教育第二阶段工作

1020日下午,校区常务副校长钟诗胜到汽车工程学院检查指导党史学习教育第二阶段开展情况,学校办公室主任张军平随同前往。汽车工程学院领导班子成员参加会议,会议由学院党委书记高庆节主持。

高庆节向巡回指导小组汇报了汽车工程学院党委党史学习教育第二阶段的整体情况。学院党委把党史学习教育和学院中心工作相结合、与系部业务学习相结合,领导班子成员带头走进小班、走进支部,调研和了解师生急难愁盼的问题,确保党史学习教育在第一阶段的基础上继续走深走实。近期党史学习教育主要围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神以及校区第七次党代会精神进行,结合学院一流专业建设和工程教育认证等重点工作,陆续推进教育教学项目申报、课程建设和教材建设,整合科研力量,注重科研平台和各类教学科研奖项培育,继续开展“我为师生办实事”实践活动,破解学院发展过程中的难题。针对党史学习教育第二阶段中存在的不足进行剖析整改。学院副院长张京明、王剑锋、副书记隋海瑞从教育教学、科研学科、学生工作等方面结合党史学习分别进行了汇报。

钟诗胜对汽车学院党史学习教育第二阶段工作开展情况进行了点评,并给予了肯定。希望在接下来的党史学习教育中加强与学院中心工作的深度融合,紧抓人才培养的中心任务,全面推进国家一流专业建设和工程教育认证工作,加强课程建设和教材建设;在保持科研体量稳定中聚焦原创性、标志性成果,破解科研发展不平衡不充分的难题;以学生为中心,立足学院发展特色,培养学生的担当精神、规矩意识;要积极拓宽学院办学资源,加强和校本部、校友、企业的资源共享,在新一轮汽车行业新四化发展进程中抢抓机遇,为建设与哈工大相匹配的高水平特色校区提供增量。