校区党委会集体学习十九届六中全会公报

11月12日,校区党委会举行政治学习会,集体学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,集中收看中共中央十九届六中全会新闻发布会,就学习贯彻十九届六中全会精神作了安排部署。哈工大党委常委、副校长、威海校区校长徐晓飞参加学习。校区党委书记张淑娣主持学习会。

会议认为,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,会议全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。会上审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》),聚焦总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,体现了党中央对党的百年奋斗的新认识,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。这个决议同1945年党的六届七中全会制定的《关于若干历史问题的决议》和1981年党的十一届六中全会制定的《关于建国以来党的若干历史问题的决议》既一脉相承又与时俱进,必将激励全党锚定既定奋斗目标、意气风发走向未来。

张淑娣在领学时强调,学习党的十九届六中全会精神是当前和今后一段时间的重要政治任务,要准确把握《决议》的重大意义和时代内涵,及时跟进学;宣传部门和各级党组织牵头组织,把《决议》列入党史学习教育下一阶段的主要内容,利用校区和学院两级中心组、党支部“三会一课”、思想政治理论课等形式,持续深入学;要把学习贯彻全会精神同当前贯彻落实贺信精神、学校第十三次党代会精神和校区第七次党代会精神结合起来,联系实际学尽快把广大师生的思想和认识统一到贯彻落实全会精神上来,把学习成果转化为加快建设与世界一流大学相匹配的高水平特色校区的强大动力。

会上还传达学习了习近平总书记关于“坚定理想信念,补足精神之钙”系列论述、在中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年纪念会议上的讲话等近期重要讲话精神。

校区党委委员参加学习,党外校区领导、相关单位负责人列席学习会。