【语•新生教育】语言学院与材料学院联合举办2021级新生迎新晚会

1127日晚,由语言文学学院与材料科学与工程学院联合主办的2021级“穿越百年·材语你相遇”主题迎新晚会在大学生活动中心多功能厅举行。语言学院辅导员张凯、材料学院辅导员刘家铭以及两学院2021级新生参加了本次迎新晚会。

晚会在凤舞社的精彩舞蹈《kiss or shot》中热烈开场。余昊璇、齐欣、黄雨杭、陈佳怡同学带来的歌曲《暖暖》,其歌声中带着羞赧的青春气息;余智、周余昕等同学带来的配音节目《小猪佩奇湖南方言配音》,风趣幽默的特色方言活跃了全场气氛;马杨、何方滢同学带来的歌曲《麻雀》,慷慨激昂,表达了对明天的追求向往;仲思璇同学带来的舞蹈《Hey Mama》,活力动感,带动全场气氛,惊艳全场;刘奎斌同学带来的歌曲《Requiem》,低沉从容,为原本喧闹的晚会增添了一份安静;赵春森、熊宇菲等同学带来的歌曲《周杰伦歌曲串烧》,以青春声音唱出怀旧之感;哈哈曲艺社带来的相声《我要穿越》,响应主题,为全场观众带来轻松笑声;说唱社带来的歌曲《百变酒精》,将晚会气氛推向高潮;材料六班、七班带来的舞蹈《布袋舞+新宝岛》憨态可掬,全场一片欢声笑语;李鹏宇同学带来的歌曲《海阔天空》,忘情陶醉,荡气回肠;李函聪、杜昊远、赵凡辉同学带来的《多语歌曲串烧》,余音绕梁,展现出语言学子的非凡神采;王莎同学带来的歌曲《喜欢你》,珠落玉盘,歌唱着温柔浪漫的情感。晚会最后由语言学院、材料学院学生会成员集体朗诵的《少年中国说》,意气风发,寄托了对新生们的深切期望,鼓励新生奔赴梦想,前途似海,来日方长。

本次晚会同学们精心准备了14个精彩的节目,两学院学生会各部门协同合作,展现了语言学子与材料学子的精神风貌。晚会后两学院新生纷纷表示,感谢学院学生会的精心筹备,在今后的学习生活中将践行哈工大规格,继承哈工大精神,勇立潮头,秉持着“功成必定有我”的信念,放飞大学生活的青春理想。





(陈前旭/文 武禹蒙/图)

文章来源:哈工大(威海)今日工大