谭忆秋校长到紫丁香书院调研

11月22日,校区校长谭忆秋来到紫丁香书院调研,与书院老师座谈,实地考察书院办公条件,了解书院运行情况。校区党委副书记、副校长赵国亮参加调研。

谭忆秋充分肯定了紫丁香书院的运行状况和辅导员追求卓越、努力向上的工作状态,对书院下一步工作和辅导员队伍建设提出几点希望:一是要继续保持学习的热情,不断提高工作能力和水平,向专业课教师学习,丰富自己的知识储备,发挥团队工作的优势,做好学生入学后的“第一位导师”;二是要与时俱进,深入了解当代大学生的特点,用学生喜欢的方式开展工作,与学生交朋友,为学生成长提供平台;三是要创新培养模式,主动研究探索大类培养模式下学生工作的新思路新举措,将以学生为中心落到实处,发挥好紫丁香书院的示范作用。

紫丁香书院是校区为构建“1+1+X”人才培养体系和落实一站式学生社区建设要求而创建的实体书院,主要负责电气与自动化、计算机与电子通信和机器人与智能装备三个工科大类集群大一、大二学生的日常管理和教学管理工作。目前书院共有2023级学生1400余人、班级43个。

座谈会由学工处处长、紫丁香书院党委书记兼院长杨俊敏主持。会上,书院党委副书记兼执行院长王莹介绍了书院的建设目标、已开展的工作和后续规划。教学副院长李文学介绍了书院的学生培养情况。与会辅导员交流了自己的工作体会。(张玉芹 冯云腾 /图)