【语言文化节】“语通中外·言传古今”第八届汉字书法大赛通知

玉砚墨尽年华,竹简刻着天下,帘幕卷起,堆满地书画。汉字书法被誉为无言的诗,无行的舞,无图的画,无声的乐。我国书法的历史源远流长,经久不衰。它不仅是中华民族的文化瑰宝,而且在世界文化艺术宝库中独放异彩。为传播书法艺术,领略书法魅力,语言文学学院现将举办“语”通中外,“言”传古今第八届汉字书法大赛,具体事宜通知如下:

哈尔滨工业大学(威海)在校生。

二、报名方式

1、请加QQ群: 790732505(语言文化节书法大赛),具体报名信息及后续比赛安排将在群内发布。

三、比赛形式

本次比赛分设硬笔书法组与软笔书法组进行评比,拟邀请语言文学学院老师及书法专业老师担任评委,对参赛作品进行评分,评选出优秀作品颁发“兰亭奖”。提交作品即视为报名。

报名提交作品时间:4月1日——4月14日

提交方式:在规定时间内将书法作品投递至博学楼一楼大厅作品收集箱。

提交要求:

(1)作品包含完整的个人信息,姓名、学号、学院、联系方式。

(2)硬笔书法作品须使用指定作品纸,参赛用纸发放信息将在赛事群790732505内公布。软笔书法作品可自行使用纸张,提交作品时需另附纸张提交个人信息:姓名、学号、学院、联系方式(以便发放加分条、奖品)。

四、评分参考标准

1、书法作品内容符合社会主义核心价值观。

2、书面整洁无异物。

3、字体美观,结构合理。

4、笔法正确,笔画整洁。

5、行书流畅,书写有艺术特色。

五、奖项设置

1、成功参赛(提交作品,加入QQ群),可获得1分日常行为分。

2、根据参赛作品数量与质量评定“兰亭奖”若干,获奖同学可获得2分日常行为分(加分不累加),颁发获奖证书,同时颁发哈工大文创系列奖品(移动电源、雨伞、保温杯、马克杯、签字笔、笔记本、帆布袋等)。

六、其他要求和说明

本次创作内容拒绝出现任何可能与国家法律法规相抵触的作品。除非特别声明,送选作品可被各级主办单位无偿用于与本次活动相关的宣传活动;主办单位可将优秀作品用于公益展览,制作相关文化产品,作品作者拥有署名权。活动规则最终解释权归主办单位,凡递交作品,即视为同意上述问题说明。

哈尔滨工业大学(威海)第八届汉字书法大赛期待你的加入!

共青团哈尔滨工业大学(威海)委员会

哈尔滨工业大学(威海)语言文学学院