【理学•讲座】数学教育与教学改革的创新实践

主讲人:孙杰宝

讲座时间:2024年9月30日(星期一)上午 9:00 - 11:30

讲座地点:主楼203

主办单位:理学院数学系

讲座摘要:本次座谈将围绕教学改革与学科发展进行深入探讨,重点关注如何有效推动教育质量的提升。孙杰宝教授将分享在教学改革实践中的经验,包括新型教学方法的应用、课程设计的创新及其对学生学习效果的影响。同时,讨论学科发展的前沿问题,如学科交叉融合、人才培养模式的转变,以及如何在当前教育环境中适应新的挑战与机遇。通过案例分析与实际经验的交流,旨在为与会者提供启发,促进学院教学与学科建设的共同进步。

主讲人简介

孙杰宝,哈尔滨工业大学教授、博导,数学学院副院长,美国数学学会评论员,中国工业与应用数学学会会员,黑龙江省工业与应用数学学会理事。主要研究方向是图像处理、非线性扩散方程、深度学习与大数据处理。长期从事数学教育研究与教学改革实践,曾获多项教学科研奖励,在学术界和教育界具有广泛影响力。